新华网
厦门两家单位获评全国公共机构能效领跑者-新华网
(记者 黄怀)记者昨日从市机关事务管理局获悉,日前,全国2017-2018年“公共机构能效领跑者”名单公布,湖里区机关事务管理局、厦门大学榜上有名。湖里区机关事务管理局、厦门大学在推动生活垃圾分类中出实招、使实劲、求实效,在管理节能、技术节能、行为节能各个方面全面过硬,从全省43家国家级“节约型公共机构示范单位”中脱颖而出。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门两家单位获评全国公共机构能效领跑者

2018-08-24 09:35:26 来源: 厦门日报

  记者昨日从市机关事务管理局获悉,日前,全国2017-2018年“公共机构能效领跑者”名单公布,湖里区机关事务管理局、厦门大学榜上有名。

  据了解,全国2017-2018年“公共机构能效领跑者”共有184家,都是由各地区各部门初选推荐,再经国家机关事务管理局、国家发展和改革委员会、财政部复核验收完成遴选。

  湖里区机关事务管理局、厦门大学在推动生活垃圾分类中出实招、使实劲、求实效,在管理节能、技术节能、行为节能各个方面全面过硬,从全省43家国家级“节约型公共机构示范单位”中脱颖而出。

  节能工作是一项事关民生和发展的大事。公共机构不仅是节能降耗的倡议者和管理者,更是节能工作的先行者和推动者。据市机关事务管理局公共机构节能处处长庄建良介绍,为了进一步提高能源资源利用效率,创造性地开展节能降耗工作,今年厦门市共有12家公共机构被批准申报2017-2018年福建省创建节约型公共机构示范单位。申报单位中,基层单位占申报单位总数的91%以上。

  厦门市积极推进节能项目建设,在12家申报单位中开展节能技术改造,项目涵盖节能灯具、感应控制开关、太阳能光伏、中央空调系统等多种先进节能技术,有效提高能源资源利用效率,发挥了良好的示范效应,为把厦门打造成高颜值生态花园之城,建设成生态文明先行示范区作出积极贡献。(记者 黄怀)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123320039