新华网
顺昌:持续修建“四好农村路”-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

顺昌:持续修建“四好农村路”

2018-08-25 09:44:01 来源: 福建日报

  近日,顺昌县高阳乡至南亨村路段,沿路数个施工点,铲车和挖掘机正进行道路路基拓宽作业。

  南亨村距离高阳乡集镇约14公里,辖7个自然村,9个村民小组,共540户约2300人。“进村的路又弯又窄,几乎没有一段直的,特别是运输毛竹、柑橘的车子,经过急弯时,车轮都出了水泥路面,很不安全,大车都不爱来。”南亨村书记谢作庆说。

  类似南亨村所面临的交通境况,在山区县顺昌并不少见。为建好农村公路,促进乡村振兴,今年初以来,顺昌县持续推进“四好农村路”建设。

  “今年,我们在上级交通部门下达建设农村公路‘单改双’40公里任务基础上,自加压力,计划建设农村公路‘单改双’道路建设项目24个共111.8公里,打通断头路18公里,投资约1.58亿元。”顺昌县交通运输局工作人员介绍。

  7月24日,高阳至南亨道路拓宽项目工程动工。项目总投资约1900万元,将原来的单车道改为6.5米宽的双车道,取直拓宽,路程缩短1公里,建成后,将大大方便南亨村民生产生活。

  同年已开工建设的还有大干镇富文至连坊、大历镇秀吴村等9个农村道路改造项目共49.7公里。

  群众的需求在哪里,民生路就修到哪里。为此,顺昌出台《2018年农村公路“单改双”实施方案》,对部分县道及4.5米以下的通建制村道路进行拓宽改造;明确目标任务,制定县级补助标准;同时,将农村公路建设任务列入各乡镇创业竞赛考评及县“四比六促”督查考评事项。

  目前,顺昌县已完成“四好农村路”建设24公里,完成投资3600万元。此外,还开工建设农村公路安保工程47.5公里,总投资400万元;实施元坑镇谟武大桥等危桥改造项目7个,总投资1024万元。(通讯员 池亮亮 戴皖辉 记者 郑雨萱)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123326996