新华网
《福州市海上丝绸之路史迹保护条例》10月施行-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

《福州市海上丝绸之路史迹保护条例》10月施行

2018-08-25 10:50:12 来源: 福州日报

  昨日,福州市人大常委会举行《福州市海上丝绸之路史迹保护条例》(以下简称《条例》)颁布实施新闻发布会。《条例》是全国第二部海丝史迹保护的地方性法规,共32条,对福州海丝史迹的管理体制、名录制度、保护规划和措施等方面进行了规范,将于今年10月1日起施行。市人大常委会副主任鄢萍、市政府副市长李春出席会议。

  会议强调,要传承弘扬海丝精神,多渠道、多层次、多形式开展法规宣传,营造海丝文化和海丝史迹保护的共识;市政府及有关部门要增强海丝史迹保护意识,落实保护职责,抓好《条例》的贯彻落实;全市各级人大及其常委会要依法履行好监督职能,汇聚史迹保护合力。

  福州是海上丝绸之路的重要起点之一,拥有丰富的海上丝绸之路文物资源和大量珍贵的历史遗迹。目前,福州市有6处海丝文化遗产点入选中国世界文化遗产预备名单。

  《条例》的颁布,标志着福州市海丝文化史迹保护正式走上法治化的轨道,进一步加强了海丝史迹的科学保护和合理利用,推动福州市文化遗产保护工作迈上新台阶。(记者 莫思予)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123327431