新华网
本周五之前福州仍有明显降水 局部可能有大暴雨-新华网
热带低压早已登陆并减弱,但带来的影响还在持续。因为受南海北部热带扰动的影响,接下来的几天,全省仍有持续性的较强降水过程和大风。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

本周五之前福州仍有明显降水 局部可能有大暴雨

2018-08-27 09:16:53 来源: 福州晚报

本周五之前福州仍有明显降水 局部可能有大暴雨

  昨天下午,东街口附近一阵小雨飘来,一些没带伞的人只好淋雨。

  热带低压早已登陆并减弱,但带来的影响还在持续。接下来的几天,福州降水明显,局部可能有大暴雨。公众近期要多关注气象部门发布的消息,提防可能出现的局地强降水和降水引发的地质灾害。

  昨天福州雨水间歇性地下了一天。榕城白天累计雨量10毫米左右,各县市有几十毫米的降水。昨天入夜,强降水再度发威,乌山气象站18时至20时降水就达到23.8毫米。从全天来看,福州各地降水明显,到昨天22时,全市24小时降水超过25毫米的气象自动监测站点达220多个,其中永泰、闽侯有多个站点累计雨量超过100毫米。

  因为受南海北部热带扰动的影响,接下来的几天,全省仍有持续性的较强降水过程和大风。

  省市防汛部门昨天再次会商部署大风暴雨防御工作。昨日上午,市防汛办召集水利、气象、海事、海渔、国土、市联排联调中心等部门会商,部署福州市强降雨防御工作。会商认为,受热带扰动影响,直到31日,全市都有较明显的持续性降雨过程。其中,26日~27日,部分县市有中雨,局部有大雨到暴雨;28日~30日,部分乡镇有大雨到暴雨,局部有大暴雨;31日,全市降雨减弱,局部仍有中到大雨。

  据悉,预计26日~31日福州累积雨量为200毫米~350毫米,局部超过400毫米。26日夜里到28日,全市沿海有8级~10级阵风。

  面对持续强降水,防汛部门提醒各县(市)区,在防御强降水的同时,也要特别重视地质灾害防范工作。(记者 毛小春/文 石美祥/摄)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123332364