新华网
宁德出台实施方案 进一步提升数字农业发展水平-新华网
(记者 庄严) 在近日印发的《宁德市农业局加快推进数字农业发展实施方案》中提出,将加快推动“互联网+”与农业生产、经营、管理和服务的深度融合,进一步提升宁德市数字农业发展水平。鼓励和引导各类新型农业经营主体发展鲜活农产品直供直销、休闲农业网络营销、放心农资网络下乡等农业电商项目,年内建设市级农业电商相关示范性项目至少3个。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

宁德出台实施方案 进一步提升数字农业发展水平

2018-08-29 09:34:42 来源: 福建日报

  在近日印发的《宁德市农业局加快推进数字农业发展实施方案》中提出,将加快推动“互联网+”与农业生产、经营、管理和服务的深度融合,进一步提升宁德市数字农业发展水平。

  方案提出,将实施信息进村入户工程。

  提升现代农业智慧园建设水平。在原有蕉城区南阳省级现代农业智慧园建设基础上,按照智慧园区可视化管理系统、企业农业物联网、农业电子商务、园区内企业纳入农产品质量安全可追溯和农资监管信息平台监管、公共信息服务、特色现代农业成果展示等六个方面覆盖率100%的标准,争取若干省级现代农业智慧园建设项目。

  推进农业物联网示范应用。开展各级农业物联网示范点建设,年内遴选市级农业物联网示范点10个以上、县级示范点18个以上,辐射带动各类新型经营主体推广应用,提高农业物联网技术应用在市级以上现代农业产业园的覆盖面。

  培育农业电子商务新业态。加快益农信息社与阿里巴巴、京东等电商平台融合,不断扩大农业电商使用面。鼓励和引导各类新型农业经营主体发展鲜活农产品直供直销、休闲农业网络营销、放心农资网络下乡等农业电商项目,年内建设市级农业电商相关示范性项目至少3个。(记者 庄严) 

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123345191