新华网
福州发展普惠性学前教育 重点支持新区新建公办园-新华网
市人大常委会会议29日听取市政府作的关于大力发展普惠性学前教育情况的报告。我市还在抓紧对各县(市)区办公楼、厂房和学校等闲置资源进行摸底,鼓励用地紧张的县(市)区充分利用闲置资源,通过法定程序将闲置资源改建为公办幼儿园或普惠性民办幼儿园。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州发展普惠性学前教育 重点支持新区新建公办园

2018-08-30 09:34:56 来源: 福州日报

  市人大常委会会议29日听取市政府作的关于大力发展普惠性学前教育情况的报告。记者获悉,福州市将多举措发展普惠性学前教育,大力推进公办园建设,重点支持在学位缺口较大的区域和新区新建公办园,对已批复的公办园建设项目必须按规定限期建成投入使用。

  据悉,2017学年~2018学年,全市共有幼儿园1206所,普惠性幼儿园864所,在园幼儿数27.7万人,普惠性学额20.71万个,普惠性学额覆盖率达74.87%,较2016年提高32.6%。但由于各种原因,入公办园难的问题仍然存在。

  据了解,城镇小区配建幼儿园要优先办成公办幼儿园或其他公办性质幼儿园。鼓励各县(市)区政府接收企事业单位办园及回购民办幼儿园。福州市还在抓紧对各县(市)区办公楼、厂房和学校等闲置资源进行摸底,鼓励用地紧张的县(市)区充分利用闲置资源,通过法定程序将闲置资源改建为公办幼儿园或普惠性民办幼儿园。(记者 李白蕾)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123351977