新华网
福州办不动产登记明起更简便 不再需要身份证复印件-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州办不动产登记明起更简便 不再需要身份证复印件

2018-08-31 09:09:11 来源: 福州日报

  福州市不动产登记和交易中心再精简2项办事材料,明天起,申请不动产登记业务的个人不再需要提供身份证复印件,在福州市注册的企业不再需要提供营业执照原件和复印件。

  个人申请不动产登记时,只需出示身份证原件,中心工作人员就可通过身份证识别器读取身份证信息并直接打印,然后交由持证人员签字确认并存档。

  在我市注册的企业申请不动产登记时,只需出示手机中的电子营业执照,工作人员可直接通过我市电子证照库调取营业执照进行核实。

  市不动产登记和交易中心负责人表示,随着我省数据共享工作的深入推进和电子证照库内容的不断充实,免收营业执照复印件的举措未来也将惠及在外地注册的企业。(见习记者 阮冠达)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123357411