新华网
今年厦门市首批保障性商品房昨公开摇号-新华网
(记者 袁舒琪)昨日上午,今年我市第一批保障性商品房进行公开摇号,最终产生的摇号结果,决定了453户进行意向登记申请家庭的选房顺序。若未在规定的申请受理时间内提交申请材料,将视为放弃本批次保障性商品房申请资格,其申请家庭顺序号失效。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

今年厦门市首批保障性商品房昨公开摇号

2018-09-01 09:18:37 来源: 厦门日报

  昨日上午,今年厦门市第一批保障性商品房进行公开摇号,最终产生的摇号结果,决定了453户进行意向登记申请家庭的选房顺序。值得一提的是,此批次主要面向符合条件的我市高层次及骨干人才。

  市住房保障管理中心在总结近几年保障性住房摇号的经验后,对摇号流程进行升级,不仅全程在公证人员的监督下,还特意委托司法鉴定机构对摇号软件进行司法鉴定,确保摇号系统和摇号环境的公平性。在昨日的公开摇号现场,市住房保障管理中心特意播放了相关视频,展示技术人员在摇号前所做的这一系列准备工作。随后,摇号正式开始,公证员将封存的资料与设备一一解封,并现场随机抽取一名申请户代表到台前按下摇号按钮。仅仅几秒钟,申请家庭的摇号顺序结果就产生了。

  苏铅坤是泉州安溪人,去年入职集美大学担任老师,属于高层次人才。在此批房源中,苏铅坤摇中了92号。他说:“开启专门的批次面向人才进行保障性商品房配售,体现厦门正在不断完善创新创业环境和条件,我们十分感谢。”

  提醒

  9月3日-7日办理正式申请手续

  7月23日市人社部门在厦门市人力资源和社会保障局网站进行《厦门市高层次及骨干人才类型拟确认人员名单》公示。经确认,最终完成第一批保障性商品房(人才批次)共453户家庭的意向登记工作,且意向登记家庭全部纳入受理范围。也就是说,此次摇号结果仅摇出申请家庭顺序号,作为之后的选房顺序使用。

  市住房保障管理中心提醒,下周起此批次的申请受理工作正式启动,9月3日至9月7日(工作日,上午8:00-12:00,下午3:00-6:00),申请家庭应提供完整资料向户籍所在地街道办事处(镇人民政府)办理正式申请手续。若未在规定的申请受理时间内提交申请材料,将视为放弃本批次保障性商品房申请资格,其申请家庭顺序号失效。(记者 袁舒琪)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123363568