新华网
第十八届亚运会落幕 福建运动员收获11金7银3铜-新华网
(记者 肖榕) 从林超攀完美摘得福建首金,到王哲林霸气力助中国男篮重回巅峰,在雅加达,福建体育健儿交出一份让人满意的亚运会答卷。据悉,在本届亚运会上,中国体育代表团共收获132金、92银、65铜,高居金牌榜和奖牌榜榜首。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

第十八届亚运会落幕 福建运动员收获11金7银3铜

2018-09-03 08:36:49 来源: 福建日报

  从林超攀完美摘得福建首金,到王哲林霸气力助中国男篮重回巅峰,在雅加达,福建体育健儿交出一份让人满意的亚运会答卷。2日,第十八届亚运会在印尼雅加达落下帷幕,福建运动员共有12人次获得11枚金牌、8人次获得7枚银牌、4人次获得3枚铜牌。体操选手林超攀收获2金1铜,成为福建省夺得金牌和奖牌数最多的运动员。

  在本届亚运会上,全省共有30名运动员入选中国体育代表团,他们先后参加11个大项39个小项的争夺。值得一提的是,其中23名运动员是首次参加亚运会,占比高达76.7%,他们一共为中国体育代表团夺得9金4银2铜。

  从夺牌项目分布来看,福建省在体操(2金1铜)、蹦床(1金)、击剑(2金2银1铜)、羽毛球(1金1银1铜)、武术(1金)、皮划艇激流回旋(1金1银)等优势项目上依然保持着厚重的实力。此外,在女子排球、男子篮球、女子水球等3个摘金的集体球类项目上,福建省分别有林莉、王哲林、张婧等3名运动员坐稳主力位置。

  据悉,在本届亚运会上,中国体育代表团共收获132金、92银、65铜,高居金牌榜和奖牌榜榜首。

  亚洲运动会是亚洲规模最大的综合性运动会,由亚洲奥林匹克理事会的成员国轮流主办,每四年举办一届,自1951年开始第一届,截至2018年共举办了18届。第十九届亚运会将于2022年9月10日至25日在浙江省杭州市举行。(记者 肖榕)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM