新华网
广东省拨付福建2017年度汀江—韩江流域补偿资金1亿元-新华网
(记者 王永珍) 据省财政厅消息,根据2016年福建与广东省签订的《关于汀江—韩江流域上下游横向生态补偿协议(2016—2017年)协议》要求,广东省日前拨付我省2017年度汀江—韩江流域补偿资金1亿元。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

广东省拨付福建2017年度汀江—韩江流域补偿资金1亿元

2018-09-05 08:39:57 来源: 福建日报

  据福建省财政厅消息,根据2016年福建与广东省签订的《关于汀江—韩江流域上下游横向生态补偿协议(2016—2017年)协议》要求,广东省日前拨付福建省2017年度汀江—韩江流域补偿资金1亿元。

  2017年,汀江跨省断面水质均值达Ⅱ类,中山河、九峰溪水质稳定在Ⅲ类以上,象洞溪水质均值提升至Ⅲ类以上,水质达标率全面达到协议要求,跨省流域生态补偿工作成效显著。

  自汀江—韩江跨省流域生态补偿试点工作启动以来,福建省已投入汀江—韩江流域水污染防治资金17亿元,带动试点项目投资32亿元,全力推进流域水环境综合治理,水质持续改善并保持稳定,有力保障下游用水需要和饮水安全。

  汀江,是福建省第三大河流,也是福建唯一的出省河流,南下进入广东的韩江,是闽粤两省客家人的母亲河。(记者 王永珍)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123380707