新华网
五联疫苗在福州市各县(市)区陆续到货-新华网
在断货多个月后,五联疫苗正逐步恢复供应,福州市各县(市)区预计本周陆续到货。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

五联疫苗在福州市各县(市)区陆续到货

2018-09-11 09:51:38 来源: 福州晚报

  只需接种4针就能预防多种传染性疾病,五联疫苗一直备受家长青睐。但去年12月以来,全国各地都出现“五联疫苗”缺货现象,福州也不例外。昨日好消息来了。记者从福州市疾控中心了解到,在断货多个月后,五联疫苗正逐步恢复供应,福州市各县(市)区预计本周陆续到货。

  中国食品药品检定研究院(下称中检院)官网信息显示,日前有11批次近80万支五联疫苗通过批签发,获准上市销售。此前,断货后的首批30万支五联疫苗已于8月8日通过中检院批签发,并陆续销往广东东莞、浙江、江苏、上海等地。

  福州市各县(市)区预计本周陆续到货,届时各县(市)区疾控中心将陆续派送疫苗到各乡镇卫生院(街道社区卫生服务中心)。关于各个预防接种门诊机构的疫苗供应和接种等问题,家长可提前电话咨询当地预防接种门诊机构或县(市)区疾控中心。

  据了解,五联疫苗属第二类疫苗,是含有脊髓灰质炎灭活疫苗、无细胞百白破疫苗和B型流感嗜血杆菌疫苗成分的联合疫苗,可以预防脊髓灰质炎、白喉、百日咳、破伤风以及由B型流感嗜血杆菌引起的肺炎、脑膜炎、心肌炎等传染病。(记者 陈丹)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031123410490