新华网
安全防火智能充电桩来了!超百小区引进这种设备-新华网
9月10日凌晨,仓山后坂新城二期2号楼下黑烟滚滚,15辆停在楼道旁的电动车被烧得只剩铁架。据悉,目前福州超过100个小区已引进智能电动车充电桩。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

安全防火智能充电桩来了!超百小区引进这种设备

2018-09-13 09:53:25 来源: 福州晚报

安全防火智能充电桩来了!超百小区引进这种设备

  用户在新型充电站为电动车充电。

  政府为民办实事

  鼓励多元化运营

  “挺方便的,以前都要到处拉线充电,而且不安全。现在车一停,第二天来取就好了,钱用完了就叫儿子充值。”居民王阿姨说,现在电动车管理费和充电费用合并,更加方便了。

  “各个充电桩的使用率都非常高,居民普遍反映价格可以接受,而且支付方便,最重要的是安全、放心。”鼓东街道办事处安监站站长孙静说。

  据悉,目前福州超过100个小区已引进智能电动车充电桩。以鼓楼区为例,观风亭新苑设有智能电动车充电桩示范点,并且在区政府支持下,7个街道31个小区建成124个电动车充电桩,较好地规范了小区尤其是老旧小区电动车的充电管理。

  记者从鼓楼区了解到,作为重要的为民办实事公益项目,鼓楼先行先试,由政府主导,牵头促进企业+物业处(业委会)合作的模式,建设运营智能充电桩。在保证多方共赢的同时,街道引导物业处对充电桩的收费处于可控的合理价范围,确保居民喜用乐用充电桩。

  “下一步,我们将结合各小区的实际情况,采取多元化运营模式。重点针对电动车充电隐患较大的老旧小区,采取政府适当财政补助的方式,鼓励企业建设充电桩。”鼓楼区相关负责人说。(记者 陈海东/文 张旭阳/摄)

  相关链接

  火灾猛于虎 用电需谨慎

  ● 2015年11月30日,因为电动车自燃或电瓶短路,台江区鳌景路武夷绿洲一栋楼的架空层起大火,上百辆电动车被烧毁,大火还毁坏二楼住户的家具。

  ● 2010年,晋安区锦绣文华小区电动车充电时短路,架空层深夜起火,上百辆电动车被烧得只剩铁架,整幢楼阳台上的洗衣机、空调外机都被烧毁。

   上一页 1 2  

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123422752