新华网
厦门五措施促工业增长转型-新华网
昨日,我市出台《厦门市工业稳增长促转型五条措施》,旨在推动我市工业经济持续稳定增长,促进工业企业转型升级。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门五措施促工业增长转型

2018-09-15 10:00:43 来源: 厦门日报

  昨日,我市出台《厦门市工业稳增长促转型五条措施》,旨在推动我市工业经济持续稳定增长,促进工业企业转型升级。

  加大对生产企业研发投入支持力度

  对市重点工业企业,根据企业上一年度实际享受研发费用税前加计扣除政策的研发经费数额作为计提依据,按照基础补助和增长补助相结合的方式予以扶持:基础补助按企业上一年度研发经费的10%进行补助;增长补助按企业研发投入较再上一年度增加额的12%进行补助。对主营业务收入在20亿元及以上且年度研发经费投入在5000万元及以上的,补助最高限额为800万元,其他企业最高限额为250万元。

  加大对生产企业出口信保支持力度

  对本市生产企业出口信保费用,市财政按照60%比例予以补贴。

  加大企业开拓国内市场展位费支持力度

  对参加列入年度计划展会的企业,按展位费80%的比例予以补助,其中单个企业单一展会最高补助金额不超过20万元,单一展会展位费补助总额不超过100万元。

  鼓励企业技术改造

  对实施技术改造项目的市重点工业企业,市财政给予该类项目设备投入10%补助,单个项目补助金额最高1000万元。

  降低工业企业融资成本

  对年主营业务收入达到2亿元以上且同比正增长,新增流动资金贷款1000万元以上的工业企业,对其当年度新增的流动资金银行贷款利息给予30%补贴,单户企业贴息最高不超过800万元。(记者 李晓平)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123434189