新华网
福建公民具备科学素质的比例排名全国第八-新华网
(记者 李珂) 17日,在北京召开的世界公众科学素质促进大会上,中国科协发布的《中国公民科学素质建设报告(2018年)》显示,2018年福建公民具备科学素质的比例达9.05%,超过全国8.47%的平均水平,居全国第8位。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建公民具备科学素质的比例排名全国第八

2018-09-19 08:43:45 来源: 福建日报

  17日,在北京召开的世界公众科学素质促进大会上,中国科协发布的《中国公民科学素质建设报告(2018年)》显示,2018年福建公民具备科学素质的比例达9.05%,超过全国8.47%的平均水平,居全国第8位。

  近年来,省科协牵头实施全民科学素质行动,着力构建现代科普体系,扎实推进公民科学素质提升。当前,省科协正联合有关部门共同实施《福建省全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020年)》,推动“到2020年我省公民具备基本科学素质的比例超过10%”的目标顺利实现。

  据介绍,我国参照国际通行做法,通过抽样调查获得在“了解科学知识、理解科学方法、理解科技对个人和社会的影响”三方面都达标的公民比例,并以此来反映公民科学素质整体水平。(记者 李珂)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123450832