新华网
福建省两项目获首届“中国廉洁创新奖”-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省两项目获首届“中国廉洁创新奖”

2018-09-20 08:42:02 来源: 福建日报

  首届“中国廉洁创新奖”评选结果近日揭晓,全国共有10个项目获奖,福建省两个项目入选,分别为:福州市纪委监委、市财政局申报的“基于‘互联网+’的扶贫惠民资金精准监督创新”项目,龙岩市纪委监委申报的“公款存储‘潜规则’治理”项目。

  据悉,“中国廉洁创新奖”由中国管理现代化研究会廉政建设与治理研究专业委员会、清华大学廉政与治理研究中心联合创办,是廉洁建设领域的首个学术奖,旨在鼓励全党、全国、全社会进行与廉洁建设相关的体制机制创新,推动创造性地开展廉洁建设实践。

  福州市的获奖项目即2017年9月30日正式上线的福州市惠民资金网(www.fzshmw.com),将发放到人(户)的扶贫惠民资金,公示在互联网上接受监督,目前已公示64类51亿元的扶贫惠民资金发放情况。今年6月,增设“村务公开查询”栏目,将全市173个乡镇街道2690个村(居)的共计95亿元收支数据“晒”出来。

  “公款存储‘潜规则’治理”项目始于2015年1月,这是龙岩市率先开展公款存储利益输送潜规则专项整治,取得实效。中央纪委专门派出调研组来龙岩调研公款存储治理工作,国家财政部和中国银监会先后出台文件,细化、规范财政资金存放以及银行业金融机构吸收公款存款行为。(记者 段金柱 张杰 邱妤 通讯员 林丽敏)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123456787