新华网
福建多部门发文明确四类职工优先安排疗休养-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建多部门发文明确四类职工优先安排疗休养

2018-09-20 09:21:04 来源: 福州日报

  福建省总工会、省财政厅、省人社厅、省旅发委近日联合印发《关于进一步加强和规范福建省职工疗休养工作的意见》,明确优秀技术工人等四类人优先安排参加疗休养。

  《意见》强调,职工疗休养对象为一线在职职工(含农民工和机关事业单位一线干部职工),可优先安排优秀技术工人、长期接触有毒有害因素的职工、苦脏累险等艰苦岗位作业职工、患职业病的职工等四类对象。疗休养以休息疗养、康复治疗、健康体检为主,同时加大旅游资源惠及疗休养活动的力度。

  基层工会每年组织职工疗休养人数不超过本单位职工的五分之一,职工疗休养所占用的工作日,不得抵充国务院规定的职工年休假假期。(记者 李白蕾)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123457115