新华网
福州中秋假期降温降雨 赏月可能泡汤-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州中秋假期降温降雨 赏月可能泡汤

2018-09-20 09:39:15 来源: 福州晚报

  受副热带高压影响,福州天气持续炎热。中秋假期即将到来,气象部门预计,今年中秋节期间,福州正好遇上冷空气扩散南下,届时将有降雨,赏月可能泡汤。好在,到时候气温会有所下降,没有这两天这么炎热。

  在副热带高压的控制下,昨天榕城还是晴好天气,白天依旧炎热。预计今天,闽清、闽侯、永泰等地可能出现高温,其他县市白天高温在34℃左右。“秋老虎”还会逞威几天。

  此外,晴热天气的午后到夜里,可能出现阵雨或雷阵雨。22日,随着冷空气南下,冷暖空气相遇,福建各地容易出现强对流,福州有阵雨或雷阵雨,局部有大雨到暴雨,雷雨时局部可能出现6级~8级短时大风、短时强降水等强对流天气。

  中秋假期福建各地有2℃~6℃的降温,福州白天气温可能降至30℃之下,会凉爽许多。(记者 毛小春)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123457412