新华网
63家企业入选科技型中小企业名单-新华网
(记者 李珂) 日前,省科技厅公布了全省2018年第五批入库科技型中小企业名单,有63家企业入选。截至8月10日,全省共有811家科技型中小企业享受研发费用税前加计扣除优惠政策,累计加计研发费用13.89亿元,减免企业所得税3.47亿元。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

63家企业入选科技型中小企业名单

2018-09-24 08:50:56 来源: 福建日报

  日前,福建省科技厅公布了全省2018年第五批入库科技型中小企业名单,有63家企业入选。记者从省创新基金管理中心了解到,截至目前,我省科技型中小企业评价工作系统注册企业已达2204家,参加评价企业达1590家。省科技厅累计公告五批入库科技型中小企业,1461家企业获得入库登记编号。截至8月10日,全省共有811家科技型中小企业享受研发费用税前加计扣除优惠政策,累计加计研发费用13.89亿元,减免企业所得税3.47亿元。

  科技型中小企业是指依托一定数量的科技人员从事科学技术研究开发活动,取得自主知识产权并将其转化为高新技术产品或服务,从而实现可持续发展的中小企业。按国家税收优惠政策,科技型中小企业开展研发活动中实际发生的研发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础上,在2017年1月1日至2019年12月31日期间,再按照实际发生额的75%在税前加计扣除;形成无形资产的,在上述期间按照无形资产成本的175%在税前摊销。

  去年,科技部、财政部、国家税务总局联合制定《科技型中小企业评价办法》《关于提高科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例的通知》,统一全国科技型中小企业标准,明确科技型中小企业研发费用加计扣除优惠政策。

  “这项政策对于落实科技型中小企业精准扶持政策、壮大科技型中小企业群体具有重大意义,是推动大众创业、万众创新,加速科技成果转移转化的重要途径。”省科技厅相关负责人介绍。(记者 李珂)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123474237