新华网
8月福建省工业生产运行平稳-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

8月福建省工业生产运行平稳

2018-09-27 08:58:33 来源: 福建日报

  来自福建省统计局的数据显示,今年8月份,全省规模以上工业增加值同比增长9.4%。其中,行业增长面创年内新高、近六成工业产品产量保持增长、高端制造业增长较快等特点,凸显了当前福建省工业生产平稳运行的态势。

  数据显示,8月,38个大类行业中有36个行业增加值保持同比增长,增长面达94.7%,比7月提高5.2个百分点,为今年以来最高水平。其中,21个行业增加值同比增速较7月加快。

  产品方面,在列入统计的419种工业产品中,有244种产品的产量在8月份实现同比增长,增长面为58.2%,其中,智能手机、城市轨道车辆、智能电视、锂离子电池、单晶硅等新兴产品产量呈现快速增长。行业方面,8月,高技术产业增加值同比增长13.8%,增幅高于规模以上工业4.4个百分点,生物药品、航空航天器修理、电子工业专用设备、光电子器件、智能消费设备、计算机整机、工业控制计算机及系统制造、通用仪器仪表、光学仪器等高端制造业行业保持较快增长。(记者 林侃)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123488540