新华网
闽台青少年非遗双创游学基地落户泉港-新华网
(记者 刘益清)28日上午,“闽台青少年非遗双创游学基地”在泉州市泉港区红星生态园正式揭牌成立。近年来,泉港区积极开展闽台同名村对接、同宗亲寻根、同礼乐交流等“三同文化”活动,取得积极成效,参与“三同文化”交流的台湾宗亲遍布台湾各县市。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

闽台青少年非遗双创游学基地落户泉港

2018-09-30 09:42:03 来源: 福建日报

  28日上午,“闽台青少年非遗双创游学基地”在泉州市泉港区红星生态园正式揭牌成立。

  作为“海丝之光”泉港游学汇系列活动的重点项目之一,基地将通过夏冬令营、研学旅行、中国传统文化交流、体育赛事、艺术嘉年华等活动,推动闽台青少年交流常态化。通过“旅游+教育”的方式,让更多两岸中小学生参加海丝游学旅行体验,强化闽台交流,促进旅游和教育、文化、体育融合发展,推动泉港全域旅游发展。近年来,泉港区积极开展闽台同名村对接、同宗亲寻根、同礼乐交流等“三同文化”活动,取得积极成效,参与“三同文化”交流的台湾宗亲遍布台湾各县市。(记者 刘益清)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031123506681