新华网
厦铁警方净化购票环境 破案22起抓获票贩22名-新华网
昨日,厦门铁路公安处厦门车站派出所打票贩小分队在思明区一售票点查获涉嫌倒卖车票的嫌疑人廖某,当场缴获火车票205张,票面总价值10万余元。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦铁警方净化购票环境 破案22起抓获票贩22名

2018-09-30 11:13:53 来源: 厦门日报

  昨日,厦门铁路公安处厦门车站派出所打票贩小分队在思明区一售票点查获涉嫌倒卖车票的嫌疑人廖某,当场缴获火车票205张,票面总价值10万余元。记者了解到,从9月初开始,截至29日,厦门铁路公安处破获倒票案件22起,抓获票贩22名,缴获车票840余张、票面价值17万余元,净化了辖区购票环境,维护了旅客群众合法权益。

  涉嫌倒卖车票的嫌疑人廖某被抓,警方从他的售票点缴获火车票205张。在证据面前,廖某坦白,自己是凭“客户”通过QQ发来的名字、身份证号码等信息,违规大量抢票、囤积车票而后加价倒卖。目前,这起案件正在进一步审理中。

  为有效维护旅客群众在国庆假期平安出行创造良好治安环境,厦铁警方根据上级部署,从9月初开始组织多个打击小分队厦门、泉州、漳州、龙岩等地区集中开展行动。记者了解到,仅这个月内,厦门铁路公安处破获倒票案件22起,抓获票贩22名,缴获车票840余张、票面价值17万余元。国庆黄金周即将来临。厦铁警方提醒旅客,为确保合法权益免受不法侵害,请务必通过正规渠道购票,不要通过网站交易信息或从个人手中购票,更不要将身份证借给他人购票,以免上当受骗或受到不法侵害。乘车时,要携带与车票票面信息一致的有效证件,做到票、证、人一致。倘若有发现高价购得车票或购得假票后,请拨打厦门铁路警方举报电话:厦门车站派出所:0592—3987110;厦门北站派出所:0592—6319110。(通讯员 钟杨清 记者 曾嫣艳)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041123507602