新华网
厦门:789套公租房正接受申请-新华网
昨日,记者从厦门安居集团获悉,其中两个批次共789套2514间公共租赁住房已经开始接受申请,申请时间分别截止至10月10日、10月11日。之后,厦门安居集团将对申请材料进行逐份核查,并根据审核结果组织申请单位开展摇号、选房、签订租赁合同及交房手续等工作。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门:789套公租房正接受申请

2018-10-01 09:47:33 来源: 厦门日报

  九月初,本报报道市级公共租赁住房将于近期推出三个批次房源,面向社会公开进行配租,引发了市民的关注。昨日,记者从厦门安居集团获悉,其中两个批次共789套2514间公共租赁住房已经开始接受申请,申请时间分别截止至10月10日、10月11日。

  申请对象

  在厦稳定就业无住房职工

  公共租赁住房作为我市住房保障体系中的重要一环,主要是为了缓解各类在厦企业的职工住房困难问题,为厦门城市发展提供良好营商环境。

  据悉,此次推出的两个批次房源,均面向在厦稳定就业的无住房职工。只要您在厦无住房,且与单位签订1年以上(含1年)的劳动合同,便具备申请资格,不受户籍和收入的限制。

  申请流程

  由单位统一申请承租

  目前,这两个批次房源已经开始接受申请。不过,不接受个人申请,而是要由单位统一申请承租,想要为住房困难职工解决住宿难题的企业,要抓紧进行申请了。

  符合条件的职工要向所在单位提交申请,由申请单位进行初审后,再由单位正式提交申请。单位需要向厦门安居集团提交的申请材料包括:厦门市市级公共租赁住房申请表(单位版,加盖公章)、申请单位的营业执照复印件(加盖公章)、厦门市市级公共租赁住房申请汇总表(单位版,加盖公章)及其电子档、申请单位市级公共租赁住房管理实施细则(加盖公章)及符合申请条件的职工相关材料。

  之后,厦门安居集团将对申请材料进行逐份核查,并根据审核结果组织申请单位开展摇号、选房、签订租赁合同及交房手续等工作。

  房源情况

  2514间岛外房源供申请 设施齐全皆可拎包入住

  此次推出的两个批次房源都位于新小区,而且经全新装修、配备新的家具家电,完全可以实现拎包入住。更重要的是,虽然房源均位于岛外,但周边路网四通八达,住户出行将十分便利。

  第一批次房源安排在翔安区的洋唐居住区A09地块、A11地块,共计457套1456间。其中,三房型372套1116间,四房型85套340间。

  第二批次房源安排在同安区的滨海公寓,共将有332套1058间。其中,三房型270套810间,四房型62套248间。

  需要提醒的是,房源都将以成套的方式办理承租或退租,由承租单位作为集体宿舍按照一人对应一张床的分配方式安排符合条件的职工入住。

  时间表

  第一批次

  ●申请时间:9月29日至10月10日

  ●审核时间:10月11日至10月12日

  ●摇号选房:10月16日

  第二批次

  ●申请时间:9月29日至10月11日

  ●审核时间:10月15日至10月16日

  ●摇号选房:10月18日

  【小贴示】咨询方式

  企业可拨打热线电话968383进行咨询,或登录厦门安居集团有限公司网站www.xmanju.com查看具体批次方案。更多详情可至“厦门公租房”微信公众号了解。(记者 袁舒琪 通讯员 洪耘)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123512555