新华网
福州:符合规定的心理治疗康复逐步纳入医保范畴-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州:符合规定的心理治疗康复逐步纳入医保范畴

2018-10-14 10:25:30 来源: 福州晚报

  记者昨日获悉,《福州市精神卫生事业发展实施方案(2018-2020年)》已正式下发,要求全市各精神专科医院和开设精神科(心理科)的综合性医院普遍开展抑郁症等常见精神障碍防治,抑郁症治疗率在现有基础上提高50%,建立福州市心理危机干预队伍。

  该方案要求医保机构按照国家有关规定对参加基本医疗保险的精神障碍患者在医保政策上实行倾斜优惠政策,逐步将符合规定的心理治疗、康复等非药物治疗纳入医保范畴。对因医保统筹地区没有符合条件的精神卫生专业机构转诊到异地就医的患者,未刷卡结算医保报销比例参照参保地政策执行。(记者 何佳媛)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123555781