新华网
福建省首个国家级林产业创新联盟成立-新华网
(记者 张辉 通讯员 刘志斌 刘建波) 日前,国家林业和草原局发布《关于同意成立国家创新联盟的通知》,公布首批110家国家林业和草原创新联盟名单。由省林业厅推荐的兰花产业国家创新联盟获批成立,这是我省第一个国家级的林产业创新联盟。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省首个国家级林产业创新联盟成立

2018-10-15 09:25:18 来源: 福建日报

  日前,国家林业和草原局发布《关于同意成立国家创新联盟的通知》,公布首批110家国家林业和草原创新联盟名单。由省林业厅推荐的兰花产业国家创新联盟获批成立,这是福建省第一个国家级的林产业创新联盟。

  创新联盟定位于实施国家科技创新工程的重要载体,旨在整合优势技术创新资源,开展协同攻关,着力解决林业全局性重大战略与共性技术难题,以及区域性林业发展重大关键性技术问题。兰花产业国家创新联盟由福建农林大学、上海辰山植物园、中国科学院华南植物园和连城兰花股份有限公司等10家国内高等院校、科研机构和企事业单位联合组成。目前,联盟已建立国内最大兰花资源圃,在兰花生物学、系统发育和进化、植物资源分子与发育生物学、基因组学、代谢组学、生物多样性保育等领域研究成果显著,并在国兰新品种选育和栽培,药用金线莲、铁皮石斛仿生栽培开发等方面有所突破。(记者 张辉 通讯员 刘志斌 刘建波)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041123558328