新华网
泉州远洋渔业发展进入快车道-新华网
(郑璜 郭晋翔 梁文玉) 1—9月,泉州海关共检验入境远洋自捕水产品2.92万吨,同比大幅增长57.32%。远洋渔获还极大缓解了水产加工企业因近海资源逐渐枯竭而产生的原料瓶颈,助推泉州水产品出口连续高速增长,成为泉州市出口新亮点。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

泉州远洋渔业发展进入快车道

2018-10-16 09:06:57 来源: 福建日报

  1—9月,泉州海关共检验入境远洋自捕水产品2.92万吨,同比大幅增长57.32%。

  目前,泉州远洋渔业总吨位和总产量已列福建省第二位,极大地带动了全市海洋产业发展。泉州深沪湾港区深沪国家中心渔港远洋作业区是福建省首个对外开放的专业化远洋渔港;以远洋渔港为中心,岸上冷链物流、冷冻仓储、水产品加工和出口产业不断完善,辐射、虹吸效应日渐显露。

  远洋渔获还极大缓解了水产加工企业因近海资源逐渐枯竭而产生的原料瓶颈,助推泉州水产品出口连续高速增长,成为泉州市出口新亮点。其中,2015年、2016年、2017年泉州水产品出口量分别达8.64万吨、10.1万吨、13.15万吨。2018年1—8月已达10.05万吨,创同期历史新高。(郑璜 郭晋翔 梁文玉)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041123563797