新华网
为企业减负 莆田率先启动跨部门联合抽查-新华网
(记者 陈汉儿 通讯员 曾茂盛 赵堂辉) 日前,莆田市政府在全省率先出台《莆田市跨部门“双随机、一公开”联合抽查工作实施方案》,标志着该市跨部门“双随机、一公开”联合抽查工作开始全面实施。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

为企业减负 莆田率先启动跨部门联合抽查

2018-10-17 09:26:57 来源: 福建日报

  日前,莆田市政府在全省率先出台《莆田市跨部门“双随机、一公开”联合抽查工作实施方案》,标志着该市跨部门“双随机、一公开”联合抽查工作开始全面实施。

  为有效避免多头重复检查,莆田市跨部门“双随机、一公开”联合抽查推行“照单抽查”,即各级各部门制定跨部门联合随机抽查事项清单,明确监管事项、主要依据、本部门具体责任事项、参与部门及具体责任事项等要素。各部门在制定事项清单时,坚持全链条互补性监管和融合性监管的原则,提高联合抽查的广泛性和全面性。同时,建立联合检查对象和执法检查人员两个名录库,以进一步杜绝选择性执法,减轻企业负担。

  据悉,《方案》实施后,莆田市跨部门“双随机、一公开”联合抽查将按照既定的抽查事项清单,依托新开发的双随机抽查管理平台随机抽取匹配检查对象和检查人员。(记者 陈汉儿 通讯员 曾茂盛 赵堂辉)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041123569968