新华网
福州新建成3个串珠公园 还有6个有望月底前完工-新华网
记者昨日从市园林局获悉,茶园河、赤星溪、洋里溪3条河道沿岸的串珠公园已基本完工。本次完工的3个串珠公园同属晋安东区水系包,总长度6.6公里,分别位于东浦支路及晋安河之间、西庄路沿线及鼓山山脚。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州新建成3个串珠公园 还有6个有望月底前完工

2018-10-18 10:11:34 来源: 福州日报

  记者昨日从市园林局获悉,茶园河、赤星溪、洋里溪3条河道沿岸的串珠公园已基本完工。即日起,居住在3条内河附近的居民们便可欣赏到家门口的美景。

  本次完工的3个串珠公园同属晋安东区水系包,总长度6.6公里,分别位于东浦支路及晋安河之间、西庄路沿线及鼓山山脚。

  记者在现场看到,3处河道的工程均已基本完工,仅有少量工人尚在进行收尾工作。河道沿岸都已铺好平整干净的步道,刚刚种下的垂柳、茶花、芒果树也已挺立在步道两侧,为来往的行人带来片片绿荫与阵阵花香。路灯、景观廊架、长椅坐凳等配套设施也已完善。

  “这次建成的3个串珠公园各有特色。”市园林局相关负责人介绍,赤星溪河道狭窄,还临近已经建好的人行道,施工人员便在小区一侧修建步道的同时,对另一侧人行道上的绿地进行改造,在其上设置多处小广场、休闲坐椅等;茶园河则以茶花作为“当家花旦”,通过对茶花种类、颜色、花期的梳理,打造一条花姿丰盈的茶花走廊;位于鼓山脚下的洋里溪则以望鼓岩、寻梅园、传音台、藕香台等多处特色景观展现鼓山历史。

  据市园林局相关负责人介绍,东郊河、洋下河、磨洋河等6条内河的沿岸串珠公园也正在加紧推进,预计月底前完工。(记者 阮冠达)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041123576091