新华网
福州获评首届健康中国年度标志城市-新华网
(记者 段金柱)18日,首届健康中国年度标志城市推选结果在新华社发布。福州等5个省会和计划单列市,延安等6个地级市获评“健康中国”年度标志城市。26个省会健康城市平均值为63.66分,排名前五位的省会城市分别是福州、郑州、长沙、昆明、石家庄。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州获评首届健康中国年度标志城市

2018-10-19 09:55:52 来源: 福建日报

  18日,首届健康中国年度标志城市推选结果在新华社发布。福州等5个省会和计划单列市,延安等6个地级市获评“健康中国”年度标志城市。

  仪式上还发布了2017年健康城市综合指数。26个省会健康城市平均值为63.66分,排名前五位的省会城市分别是福州、郑州、长沙、昆明、石家庄。其中,福州高于平均值8.66分,连续两年排名第一。

  “健康中国”年度标志城市推选活动,由新华每日电讯和上海师范大学主办,以上海师范大学的建模数据为基础,信息来源包括国家卫生健康委员会、生态环境部等部委,以及各城市政府工作报告等,从健康服务、健康环境、健康保障、健康传播四个维度进行量化考评,选出31个候选城市,经专家评审等环节最终确定入选城市。(记者 段金柱)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041123581849