新华网
福建下达1.4亿教育专项资金 用于学校公用经费支出-新华网
记者从省财政厅获悉,近日,省财政厅、教育厅发布通知,下发一批专项资金1.4亿元,分别是2018年城乡义务教育学校学生免费提供作业本资金、学前教育政府助学金和普通高中生均公用经费省级奖补资金。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建下达1.4亿教育专项资金 用于学校公用经费支出

2018-10-19 10:14:31 来源: 东南网

  记者从省财政厅获悉,近日,省财政厅、教育厅发布通知,下发一批专项资金1.4亿元,分别是2018年城乡义务教育学校学生免费提供作业本资金、学前教育政府助学金和普通高中生均公用经费省级奖补资金。

  据介绍,从2017年春季学期起, 福建省对城乡义务教育学校全部学生(含在民办学校就读具有正式学籍的学生)免费提供作业本。按照免作业本费用小学每生每年30元、初中每生每年40元的补助标准,所需资金由省、市、县(区)按照城乡义务教育阶段学生免除学杂费及公用经费的比例承担。

  2018年学前教育政府助学金则是对家庭经济困难在园幼儿进行专项补助,其中一类困难幼儿补助标准是1000元,二类困难幼儿补助标准是500元。

  2018年普通高中生均公用经费省级奖补资金则是分三档安排省级对市、县(区)普通高中生均公用经费奖补资金。各地生均公用经费低于(含等于)省定标准的按各地实际标准测算,高于省定标准的按省定标准测算。2019年普通高中生均公用经费未达到省定标准、或没有以正式文件形式出台普通高中生均公用经费标准的县(市、区),省财政不安排省级奖补资金。

  据悉,本次下达的省级奖补资金应全部用于市、县(区)公办普通高中学校公用经费支出,不得用于人员工资支出、基本建设投资及偿还债务本金等支出。(记者 林先昌)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041123581929