新华网
福建演练应急处置农产品质量安全突发事件-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建演练应急处置农产品质量安全突发事件

2018-10-21 16:15:50 来源: 福州日报

  日前,福建省农业厅举行全省农产品质量安全突发事件应急演练,以提高农产品质量安全事件的应急处置能力。

  本次演练在往年采取模拟现场演练的基础上,本着“节约、高效、多样”原则,首次采用桌面推演和电话演练形式进行。针对由某县一农业生产基地蔬菜有机磷农药残留严重超标而引发的农产品质量安全突发事件,按照“事件发生、事件报告、预案启动、紧急处置、响应终止、情况通报、后期处置”等程序,妥善处置了这起农产品质量安全突发事件。

  通过本次应急演练,全省各级各相关部门较为全面地了解了《福建省农产品质量安全突发事件应急预案》,熟悉突发事件的应急处置程序、方法,有效预防和积极应对农产品质量安全突发事件。这种节约高效的演练方式,丰富了演练形式,便于各地应用推广,以提高应急处置工作效率,保障公众健康、生命安全和产业健康发展。(记者 黄凌)

 

[责任编辑:谢丹]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115011123590801