新华网
福建:严重违法失信企业名单管理实施办法出台-新华网
(记者 林侃 通讯员 蒋建文 陈孔霖) 日前,省工商局制定出台《福建省工商(市场监管)系统严重违法失信企业名单管理实施办法(试行)》,对严重违法失信企业名单管理涉及的列入、移出、异议、运用等作出规定,明确列入和移出的职责分工、工作流程、提交材料和办理时限等有关事项。进一步完善信用修复机制,采用督促、预警、告诫、责令整改等手段,以规范性文件形式对推行行政约谈制度作了明确规定,指导企业信用恢复。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建:严重违法失信企业名单管理实施办法出台

2018-10-22 09:20:20 来源: 福建日报

  日前,福建省工商局制定出台《福建省工商(市场监管)系统严重违法失信企业名单管理实施办法(试行)》,对严重违法失信企业名单管理涉及的列入、移出、异议、运用等作出规定,明确列入和移出的职责分工、工作流程、提交材料和办理时限等有关事项。

  据了解,该实施办法突出全程智能化,自动公告、列入提示、失信惩戒自动提醒和拦截限制等智能化功能非常人性化,强化对严重违法失信企业的惩戒;强化严重违法失信企业名单运用管理和监管措施,明确规定在跨部门“双随机、一公开”抽查中专门对有关行业严重失信企业单列一项抽查任务,加大抽查比例,实施精准监管。此外,进一步完善信用修复机制,采用督促、预警、告诫、责令整改等手段,以规范性文件形式对推行行政约谈制度作了明确规定,指导企业信用恢复。(记者 林侃 通讯员 蒋建文 陈孔霖)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123592495