新华网
【组图】大美珍稀朱鹮 翩翩起舞山水间-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【组图】大美珍稀朱鹮 翩翩起舞山水间

2018-10-22 12:44:02 来源: 新华网

  金秋十月,是朱鹮粉红色羽毛最为亮丽的季节。行走在陕西省汉中市洋县的田间地头、沟汊河渠,不管是清晨还是黄昏,人们都能发现白羽红冠黑长喙的朱鹮,或优雅地在水田里觅食,或三五成群呼啸着掠过树梢(10月14日摄)。

  朱鹮,又名朱鹭,被称为“东方宝石”“吉祥之鸟”,与蓝天、碧水、金黄田野融为一体,构成了一幅幅独特的秦巴山区深秋的图景。

  上世纪中叶,曾广泛分布于东亚地区的朱鹮,一度濒临灭绝。经过洋县30多年持之以恒的科学保护,当地朱鹮种群数量已从上世纪80年代发现的7只,恢复到现在的2000多只。

  新华社记者 梅永存 摄

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123594379