新华网
前三季度厦门市迎客6681万人次 “吸金”超千亿-新华网
记者昨日从市旅发委获悉,今年以来厦门旅游人气居高不下,跨界融合持续发力,全域旅游成效彰显。市旅发委统计数据显示,1-9月,全市旅游总收入增速较总人数增速高出6.02个百分点;全市A级景区实现营收5.38亿元,同比增长14.48%,较人数增速高出5.36个百分点。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

前三季度厦门市迎客6681万人次 “吸金”超千亿

2018-10-26 10:36:19 来源: 厦门日报

  记者昨日从厦门市旅发委获悉,今年以来厦门旅游人气居高不下,跨界融合持续发力,全域旅游成效彰显。1-9月,全市共接待国内外游客6681.65万人次,同比增长13.54%;实现旅游总收入1013.29亿元,同比增长19.56%。根据福建省旅发委公布的旅游数据,除国内旅游人数和旅游总人数外(排名均为第二),厦门市旅游总收入、国内旅游收入、入境旅游人数、旅游外汇收入等均在全省排名第一。

  今年前三季度,厦门市收入增速高于人数增速,旅游经济效益不断提升,带动作用不断增强。此外,刚性支出的住宿下降较多,而弹性消费的餐饮、购物支出上升,游客消费结构进一步优化。市旅发委统计数据显示,1-9月,全市旅游总收入增速较总人数增速高出6.02个百分点;全市A级景区实现营收5.38亿元,同比增长14.48%,较人数增速高出5.36个百分点。游客消费能力增强,今年1-9月,游客人均花费1517元,同比增长5.31%。

  统计数据还显示,全市游客以20-29岁的年轻游客和30-39岁的中青年游客为主,占比分别为29.02%和27.89%,表明厦门旅游对年轻群体吸引力增强,旅游业高质量发展潜力巨大。(记者 吴君宁 通讯员 宋红武)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021123617151