新华网
闽新建改建校舍将测甲醛-新华网
(记者 张珺)来自省教育厅的消息,我省决定开展中小学新建、改建校舍室内空气质量(甲醛)排查、检测工作,空气质量不合格的校舍要及时整改至合格后方可使用。对室内空气质量(甲醛)不合格的校舍要及时整改,检测合格后方可投入使用。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

闽新建改建校舍将测甲醛

2018-10-26 10:35:05 来源: 厦门日报

  来自省教育厅的消息,福建省决定开展中小学新建、改建校舍室内空气质量(甲醛)排查、检测工作,空气质量不合格的校舍要及时整改至合格后方可使用。

  省教育厅表示,近期,省外一些地区陆续曝出中小学新建校舍室内甲醛超标,学生出现头晕、流鼻血等问题。我省也出现过类似情况,因此决定对新建改建的校舍进行全面体检。省教育厅要求各地抓紧时间,对2018年以来新竣工交付使用校舍、新采购设施设备的使用情况进行全面排查,及时发现影响校舍室内空气质量(甲醛)的隐患。有关排查情况要通过学校宣传栏、微信等媒体向学生家长和社会进行公示。

  各地要有重点地做好校舍室内空气质量(甲醛)检测。新建校舍投入使用后,发现学生群体性头晕、眼睛红肿、咳嗽、流鼻涕等现象,要及时聘请有资质的第三方检测机构,对相关校舍和设施设备进行甲醛检测,检测结果及时公示。对室内空气质量(甲醛)不合格的校舍要及时整改,检测合格后方可投入使用。(记者 张珺)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021123617225