新华网
厦门户籍新政实施不到一个月近五千人落户 高校毕业生占多数-新华网
昨日,记者从市公安局了解到,从10月1日户籍迁移新政实施以来,不到一个月时间,已有近5000人成功落户厦门。据分析,在落户厦门的近5000人中,高校毕业生占了多数,父母投靠成年子女则紧随其后。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门户籍新政实施不到一个月近五千人落户 高校毕业生占多数

2018-10-27 10:22:30 来源: 厦门日报

  昨日,记者从厦门市公安局了解到,从10月1日户籍迁移新政实施以来,不到一个月时间,已有近5000人成功落户厦门。

  根据市公安局通报的数据,截至10月23日,全市落户申请办结量近5000人。此外,全市户籍迁移政策电话咨询量8700余人次,窗口现场咨询量25000余人次,网上户口咨询量600余条。

  据民警介绍,10月1日实施的户籍迁移政策对原有的户籍政策作出调整,放宽对高校毕业生、技术工人、留学归国人员等重点群体的落户限制,放宽在厦门市居住就业的外来务工人员落户条件,并调整完善父母投靠成年子女落户和岛外居民落户岛内的政策。

  据分析,在落户厦门的近5000人中,高校毕业生占了多数,父母投靠成年子女则紧随其后。

  民警说,从各户籍窗口反馈的情况看,前来申请的人流呈现越来越多的趋势,市公安局也通过“e政务”便民服务站升级和各派出所户籍窗口调整,不断为申请的群众简化手续、减少流程,提供便利。

  【数据】

  截至10月23日,全市落户申请办结量近5000人。高校毕业生占了多数,其次是父母投靠成年子女。

  全市户籍迁移政策电话咨询量8700余人次,窗口现场咨询量25000余人次,网上户口咨询量600余条。(记者 程午鹏 通讯员 厦公宣)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123621777