新华网
福州地铁“试水”社区服务站 力争明年内在1号线全线推广-新华网
记者昨日从市地铁集团获悉,我市探索地铁联合社会力量发展新模式,试点设立“地铁社区服务站”,力争明年内在1号线全线推广。首批“地铁社区服务站”在1号线象峰站区(象峰站、秀山站、罗汉山站)、达道站区(茶亭站、达道站、上藤站)、排下站区(黄山站、排下站、城门站)试点设立,面向社会招募服务站荣誉站长并组建地铁社区服务队。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州地铁“试水”社区服务站 力争明年内在1号线全线推广

2018-10-28 10:06:24 来源: 福州日报

  记者昨日从市地铁集团获悉,福州市探索地铁联合社会力量发展新模式,试点设立“地铁社区服务站”,力争明年内在1号线全线推广。

  首批“地铁社区服务站”在1号线象峰站区(象峰站、秀山站、罗汉山站)、达道站区(茶亭站、达道站、上藤站)、排下站区(黄山站、排下站、城门站)试点设立,面向社会招募服务站荣誉站长并组建地铁社区服务队。

  地铁社区服务队成员包括荣誉站长、安全督导员、普通队员,将参与地铁站的乘客引导、为乘客解答疑问、宣传地铁政策等。

  昨日,报名参加荣誉站长海选的24名热心市民,参观了新店车辆基地。(记者 孙漫)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031123623794