新华网
全省最大新能源汽车超级充电站在厦门投用-新华网
(记者 林泽贵 文/图) 26日,位于湖里区高崎新村3711号的楚源充电站正式投入运营。目前全市新能源电动汽车发展前景良好,充电站市场需求旺盛,在政策和市场的双轮驱动下,充电站建设迎来最好时机。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

全省最大新能源汽车超级充电站在厦门投用

2018-10-30 09:24:09 来源: 福建日报

  全省最大新能源汽车超级充电站在厦门投用。

  26日,位于厦门市湖里区高崎新村3711号的楚源充电站正式投入运营。该充电站占地4000平方米,可容纳92辆新能源汽车同时充电。据悉,这是迄今为止全省规模最大的新能源汽车超级充电站。

  据介绍,楚源充电站是民营资本投资,政府扶持补贴的新能源汽车配套项目。该项目由厦门楚源节能科技有限公司投入1000余万元建设而成,项目采用46根120kW双枪欣机智能充电桩,总功率5520kW,是目前福建省内公共充电站总功率最高的。这个充电站可以为市面上除特斯拉以外的全部新能源汽车提供充电服务,收费标准为0.89元/千瓦时。

  该公司总经理邓明生告诉记者,公司接下来还计划在海沧区新建一个新能源汽车超级充电站。10月26日当天,楚源充电站为所有到场的新能源汽车提供免费充电服务。除了充电和停车区域外,楚源充电站还配套建设“服务区”,后续将为充电用户司机提供“吃喝娱乐”等一应俱全的服务。

  按照现有的功率测算,一辆普通新能源汽车充满电大约需要40分钟,如果只是正常的补电,充电时间将会更短。

  根据厦门市停车产业协会行业统计报告,截至2018年9月,全市新能源汽车保有量超过3.5万辆;全市建成投入运营公共、专用充电场站207个,合计2485根充电桩,7座换电站,全市备案投资运营充电站企业达102家。目前全市新能源电动汽车发展前景良好,充电站市场需求旺盛,在政策和市场的双轮驱动下,充电站建设迎来最好时机。(记者 林泽贵)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031123632712