新华网
福州首推家庭医生签约“菜单式”个性包 按需下“菜单”-新华网
记者从市卫计委获悉,居民签约家庭医生服务新政近日出炉。据市卫计委基卫处负责人杨剑峰介绍,家庭医生为签约居民提供约定的服务包,按A型-普惠服务包、B型-基本服务包及C型-个性化服务包,以双方签订的服务包类型收取签约服务费。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州首推家庭医生签约“菜单式”个性包 按需下“菜单”

2018-10-30 09:41:09 来源: 福州日报

  记者从福州市卫计委获悉,居民签约家庭医生服务新政近日出炉。在此前签约服务的基础上,我市首推“菜单式”的个性化家庭医生签约服务。居民除了“整体打包”签约之外,还可把服务项目拆散,按需下单。

  据市卫计委基卫处负责人杨剑峰介绍,家庭医生为签约居民提供约定的服务包,按A型-普惠服务包、B型-基本服务包及C型-个性化服务包,以双方签订的服务包类型收取签约服务费。

  杨剑峰介绍,此次新推出的个性化服务包,就是在基本服务包的基础上,为签约对象特殊需求而设定的项目服务包。记者注意到,个性化服务包共提供一般护理服务、预防保健、中医康复推拿疗法、检验检查、其他中医康复服务等五大类52项服务。个性化服务项目中属于医保普通门诊统筹支付范围的部分,由医保基金及个人分担,自费部分则由签约对象个人付费。此外,患者需另行自付家庭医生有偿的上门服务劳务费。

  “劳务费由卫计人员的职称情况核定。”杨剑峰介绍,具体收费由家庭医生团队与签约对象协商确定,并明确签注在签约服务协议书内。(记者 林晗)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031123633026