新华网
永定出台优惠政策激励研发人才-新华网
(郑素梅) 近日,龙岩永定区出台激励研发人员政策,促进科研成果的经济转化。支持区属企事业单位科研人员按规定保留人事关系离岗创新创业,享受有关政策待遇。加大奖励力度,对获市级以上科学技术奖的成果,区财政按其奖金30%标准给予配套奖励。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

永定出台优惠政策激励研发人才

2018-11-01 09:29:26 来源: 福建日报

  近日,龙岩永定区出台激励研发人员政策,促进科研成果的经济转化。鼓励科研成果完成者与单位签订科研成果转化协议,科研人员可自行创办企业,或以技术入股进行产业化转化,其享有该科技成果在企业中收益的比例可高于50%。科研人员在完成本职工作基础上,可利用本单位的科研资源和自身科研技能为企业开展有偿服务。

  支持区属企事业单位科研人员按规定保留人事关系离岗创新创业,享受有关政策待遇。对离岗创业的,经原单位同意、区政府批准,可在3年内保留人事关系,与原单位其他在岗人员同等享有参加职称评审、岗位等级晋升和社会保险等方面的权利。通过双向挂职、短期工作、项目合作等柔性流动方式,引导科研人员向企业一线有序流动。科研人员承担企业科研项目所获收入、科技成果转化奖励、科研经费绩效奖励,均不纳入绩效工资总量。加大奖励力度,对获市级以上科学技术奖的成果,区财政按其奖金30%标准给予配套奖励。(郑素梅)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011123644765