新华网
福建启动税库银便民综合服务工程 纳税缴费少跑腿-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建启动税库银便民综合服务工程 纳税缴费少跑腿

2018-11-01 10:01:19 来源: 福州日报

  日前,福建省税库银便民综合服务工程正式启动。该工程由人民银行福州中心支行、福建省税务局和中国银联共同建设,工程核心是打造福建省税库银便民综合办税缴费平台。该平台运营后将实现移动支付在税费缴纳领域的广泛应用,进一步助推我省办税缴费便利化、信息化和标准化,真正做到“数据多跑路,群众少跑腿”。

  10月26日,福建省税库银便民综合办税缴费平台三方合作备忘录签署暨云闪付便民缴税费业务推广启动仪式在福州举行,人民银行福州中心支行、福建省税务局和中国银联正式签订福建税库银综合便民平台业务合作协议,并全面启动云闪付缴税推广宣传。

  纳税人可通过网络平台、手机APP办理缴税费业务,并获得电子完税凭证,实现“一趟不用跑”;可选择于商业银行柜面签约后由系统自动扣费或通过商业银行ATM机、社区便民终端等设备自助申报缴费,做到“最多跑一趟”;在电子缴费渠道覆盖面低的农村地区,也可通过金融机构的普惠金融服务点享受到便捷的缴税费体验。

  据悉,福建税库银综合便民平台一期将于2019年1月1日正式面向社会提供服务,届时可满足全省小微双订户企业、1000万社保用户及3000万医保用户的缴费需求。随着非税收入划转税务部门征收,平台还将陆续增加其他非税缴费项目。(通讯员 程水)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011123645474