新华网
福建省深化扫黑除恶专项斗争推进会召开-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省深化扫黑除恶专项斗争推进会召开

2018-11-03 11:15:02 来源: 福建日报

  2日,全省深化扫黑除恶专项斗争推进会召开。福建省委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长于伟国强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶斗争的重要指示精神,以及全国扫黑除恶专项斗争推进会和中央扫黑除恶第4督导组督导反馈会精神,坚定不移地按照党中央的部署要求,抓好督导整改工作,推动全省扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为新时代新福建建设创造良好环境。省长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长唐登杰主持会议。

  于伟国指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。实践充分证明,这一重大决策部署深得人心,意义重大。

  于伟国强调,当前,扫黑除恶专项斗争正处在从全面推开向纵深推进的新阶段。要增强“四个意识”,落实“两个维护”,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,坚持“五级书记”直接抓、“党政同责”一起抓,各级各部门尽职尽责抓,全力以赴深化专项斗争。要全面做好督导“后半篇文章”,坚决把中央督导组反馈的问题整改到位,进一步压紧压实责任,加大依法严惩力度,深化综合治理,深挖彻查“保护伞”,夯实基层基础,以更坚决的态度、更有力的行动、更扎实的作风,一个问题一个问题解决销号。要切实完善长效推进机制,围绕“一年治标、两年治根、三年治本”的战略目标,结合建设更高水平的“平安福建”活动,着力打早打小、除恶务尽,着力标本兼治、综合施策,着力专群结合、依靠群众,有计划、有步骤地掀起新的攻势,彻底扫除黑恶势力“存量”,坚决遏制黑恶势力“增量”,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感。

  唐登杰强调,要持续发力,始终保持高压态势,把督导反馈意见的整改转化为纵深推进扫黑除恶专项斗争的新动力,进一步形成专项斗争压倒性态势。要持续发力,把工作压力和要求及时传导到一线,层层压实责任,依法依规启动问责程序。要精准发力,抓紧抓实问题整改,做到隐患不消除不放过、整改不到位不放过、问题不解决不放过,努力扩大专项斗争成效,为坚持高质量发展落实赶超、加快新福建建设营造和谐稳定的社会环境。

  省领导王宁、胡昌升、裴金佳、王洪祥、檀云坤、田湘利、杜源生,省法院院长吴偕林、省检察院检察长霍敏,驻闽部队领导曹勇分别在主会场或分会场参加了会议。会议通报了全省扫黑除恶专项斗争工作情况,各专项组负责人作了发言。

  各设区市和平潭综合实验区扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长、成员单位负责人,各县(市、区)扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长,及“一办五组”负责人在分会场通过视频参加了会议。(记者 郑昭)

[责任编辑:程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021123657486