新华网
福建全省县级融媒体中心建设推进会在漳州召开-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建全省县级融媒体中心建设推进会在漳州召开

2018-11-03 12:28:22 来源: 福建日报

  2日下午,福建省县级融媒体中心建设推进会在漳州召开。福建省委常委、秘书长、宣传部长梁建勇出席会议并讲话,福建省人大常委会副主任、漳州市委书记檀云坤在会上致辞。

  梁建勇要求,各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,按照中央和省委的部署,把县级融媒体中心建设牢牢抓在手上,确保抓出成效、早出成效。要牢牢把握功能定位,树立“深度融合、合而为一”的理念,着力在整合媒体机构、建好采编中心、坚持移动优先、统一技术平台、培养人才队伍等方面下功夫,把县级融媒体中心打造成为县域主流媒体阵地、综合服务平台、社区信息枢纽。他强调,各级党委要切实加强对县级融媒体中心建设的领导,从机构设置、运行机制、人才保障、考核激励、资金扶持等方面给予大力支持。要坚持党管媒体原则,坚守社会责任,确保县级融媒体中心建设沿着正确方向前进。

  福建日报社、省广播影视集团,漳州市委宣传部,武平县委,南靖县委宣传部,尤溪、德化、永泰融媒体中心及专家学者在会上交流了推动媒体融合的做法、经验和建议。会前,与会人员参观了闽南日报融媒体中心、漳浦县融媒体中心。(记者 黄如飞 萧镇平)

[责任编辑:程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123657888