新华网
西湖左海菊展5日正式开幕 规模近三年最大-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

西湖左海菊展5日正式开幕 规模近三年最大

2018-11-03 12:17:41 来源: 福州晚报

  

这些菊花组成了可爱的小鸡造型。

  西湖公园与左海公园的金秋菊展5日将正式开幕。今年的菊展将参加全省评选,西湖公园与左海公园是首次共同举办菊展,一共安排16个景点,展出菊花的数量和品种,都创下近三年新高。

  昨日,园林工人还在冒雨搭建大型绿雕。记者在左海公园西大门看到,这里的十二生肖造型菊花已摆放好,龙、鸡、狗等生肖造型比较逼真。在左海公园翠浪桥头,一幅“菊花画卷”展示着城区水系治理成果,在公园北大门几十米长的绿道上,将展示500多种精品菊花;在公园的“五洲风光”景点,将进行大型插花展示。左海公园目前正在改造,菊展主要集中在公园大门附近。

  今年的精品菊展主要集中在西湖公园内。昨日记者在西湖公园看到,数千盆菊花已经进场。此次菊展将展出近4万盆菊花(共800多个品种),精品主要集中在榭坪屿菊花园内。公园内将展出“三山两塔一湖”菊花假山景观。其中,搭盖“白塔”和“乌塔”用的是塔形菊,它们将矗立在“山头”。

  另悉,11月5日到25日,为确保安全,公园将禁止所有带乐器及扩音设备的群众性文体活动。西湖公园内的菊花园和兰花圃两个精品园区,将在高峰期采取限流措施,游览时间为上午9点到下午5点。(记者 毛小春)

[责任编辑:程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021123657892