新华网
福建2019年高职招考考试时间定在2019年1月5日和6日举行-新华网
2019年高职招考考试时间定在2019年1月5日和6日举行,不过,报名时间还未公布。面向中职生考试包括文化考试和职业技能测试两部分,总分600分,由文化考试成绩和职业技能测试成绩两部分按一定比例折算合计。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建2019年高职招考考试时间定在2019年1月5日和6日举行

2018-11-04 10:34:36 来源: 厦门日报

  2019年高职招考考试时间定在2019年1月5日和6日举行,不过,报名时间还未公布。

  这也是福建省最后一次高职招考,2020年起,高中生报考高职院校事先需参加职业适应性测试,文化素质考核使用高中学业水平考试成绩,并参考综合素质评价。中职生报考高职院校需参加职业技能测试,文化素质考核使用学业水平考试成绩,并参考综合素质评价。

  明年的高职招考面向普高和中职生应届和往届生,不过,本科计划只面向中职考生。

  面向中职生的考试分为12类,分别是教育类、财经类、旅游类、美术类、音乐类、制造类、电子信息类、土建类、农林牧渔类、医药卫生类、计算机类和交通运输类等。

  在考试科目上,面向普通高中生考试不分文理科类,只设文化考试,不设职业技能测试。文化考试科目为语文、数学、英语、信息技术等4门,每门满分150分、总分600分,每门考试时间120分钟。

  面向中职生考试包括文化考试和职业技能测试两部分,总分600分,由文化考试成绩和职业技能测试成绩两部分按一定比例折算合计。(记者 佘峥)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031123659817