新华网
宁德发出全国首张“协同办”船舶证-新华网
(记者 庄严 通讯员 苏扬帆)7日上午,在宁德海事局政务中心,工作人员为福鼎市航运公司的“鼎顺926”船舶,一次性办结船舶所有权、国籍、配员、垃圾管理、油污计划等5份文书,这是宁德海事局、福建省船舶检验局、宁德市水路运输管理处在全国首创船舶协同办证创新服务机制后,成功办理的第一例船舶证件。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

宁德发出全国首张“协同办”船舶证

2018-11-09 10:28:57 来源: 福建日报

  7日上午,在宁德海事局政务中心,工作人员为福鼎市航运公司的“鼎顺926”船舶,一次性办结船舶所有权、国籍、配员、垃圾管理、油污计划等5份文书,这是宁德海事局、福建省船舶检验局、宁德市水路运输管理处在全国首创船舶协同办证创新服务机制后,成功办理的第一例船舶证件。

  据了解,船舶协同办证创新服务机制调整了船舶登记和船舶检验发证的流程,将船舶检验发证调整到船舶名称核定与船舶所有权登记之间,船舶检验部门不再出具船舶检验合格通知书,海事部门并联办理船舶所有权、国籍、配员和防污类文书,实现“四证合一”办理,减少了两个审批环节。(记者 庄严 通讯员 苏扬帆)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123688026