新华网
“双11”将至 小心“信用卡提额”短信诈骗-新华网
“双11”将至,这几天不少市民都收到了“银行”发来的“信用卡提额”短信。“近期有不少市民收到‘银行’发来的短信,内容是收信人信用良好,可以提升信用卡的支付额度,点击短信中的链接即可办理。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“双11”将至 小心“信用卡提额”短信诈骗

2018-11-09 10:19:38 来源: 福州晚报

  “双11”将至,这几天不少市民都收到了“银行”发来的“信用卡提额”短信。昨日,多家在榕银行提醒说,这样的短信基本都是假的,是一种诈骗手段,市民不要轻信。

  “近期有不少市民收到‘银行’发来的短信,内容是收信人信用良好,可以提升信用卡的支付额度,点击短信中的链接即可办理。”昨日,一家在榕银行的工作人员表示,点开链接出现的页面要求收信人填写姓名、身份证号码、电话号码、银行账号等信息,填写后就会接到自称是银行工作人员的电话,要求收信人提供一张余额充足的储蓄卡以便“提额”。在收信人告知银行卡卡号后,对方还会要求收信人提供手机收到的短信验证码以便“验证还款能力”,随后取走收信人银行卡中的钱。

  银行方面提醒,市民接到上述类型的短信时,不要点击链接,更不要随意填写、透露个人信息;不要向任何人透露验证码;有任何疑问应及时向银行官方客服热线进行咨询、核实。(记者 江海)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123688164