新华网
2017年度福建省科学技术奖励和专利奖励出炉-新华网
(记者 李珂) 为激励创新创业、鼓励发明创造,促进技术成果运用,省政府日前决定,对2017年度福建省科学技术奖和专利奖获奖项目予以奖励。专利奖励方面,授予“用于检测人类EGFR基因突变的引物、探针及其使用方法”等3项专利省专利奖一等奖,另有10项、30项专利分获省专利奖二、三等奖。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

2017年度福建省科学技术奖励和专利奖励出炉

2018-11-10 10:54:33 来源: 福建日报

  为激励创新创业、鼓励发明创造,促进技术成果运用,省政府日前决定,对2017年度福建省科学技术奖和专利奖获奖项目予以奖励。

  科学技术奖励方面,授予“过渡金属催化的原子经济性反应”等2项成果省自然科学奖一等奖,另有4项、3项成果分获省自然科学奖二、三等奖;授予“三元动力电池和系统关键技术的开发及应用”等5项成果省技术发明奖二等奖,另有2项成果获省技术发明奖三等奖;授予“多场调控化合物半导体量子结构关键技术及其固态光源应用”等16项成果省科学技术进步奖一等奖,另有51项、107项成果分获省科学技术进步奖二、三等奖。

  专利奖励方面,授予“用于检测人类EGFR基因突变的引物、探针及其使用方法”等3项专利省专利奖一等奖,另有10项、30项专利分获省专利奖二、三等奖。

  同时,对在福建省境内实施的我省获第十八届、十九届中国专利优秀奖的“烧结烟气干法脱除方法及装置”等32项专利,按省专利奖一等奖标准给予奖励;对获第十八届、十九届中国外观设计优秀奖的“手表(E1)”等5项外观设计专利,按省专利奖二等奖标准给予奖励。(记者 李珂)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123692990