新华网
大型红色情景剧《胜利从古田开始》在榕展演-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

大型红色情景剧《胜利从古田开始》在榕展演

2018-11-11 15:23:43 来源: 新华网

大型红色情景剧《胜利从古田开始》。

  10日晚,作为第七届福建艺术节展演节目之一,大型红色情景剧《胜利从古田开始》在福建省人民艺术剧院亮相,为福州观众奉献了一台精彩的红色文化大餐。该剧由上杭县新时代文明实践中心、县客家木偶艺术传习中心60多名演员演出。

  “红旗跃过汀江,直下龙岩上杭。”《胜利从古田开始》分为风展红旗、迷雾重重、雾海明灯、战地黄花、锻造军魂、共铸丰碑六个部分,剧本编辑、导演、演员均为上杭本土的“红色传人”。从2004年开始集体创作,当时名称为《古田曙光》,以歌舞为主要表现形式,先后推出至少六个不同版本,包括专业演员版、学生版、夕阳红版、农民版等;部分节目已在上杭县五龙民俗文化广场上演了2000余场,观众达50万人次。

  《胜利从古田开始》由上杭县新时代文明实践中心、县文体广电新闻出版局、上杭古田建设发展有限公司联合出品。上杭县委、县政府高度重视此次展演,县主要领导多次过问筹备情况。为筹备参加第七届福建省艺术节的演出,剧组邀请了福建省人民艺术剧院多名专家对原剧的表演、服装、灯光等舞美设计进行了全方位的提升。(张强福)

大型红色情景剧《胜利从古田开始》。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001123696030