新华网
福建跨境电商产业联盟成立-新华网
(记者张辉) 近日,2018福建制造+跨境电商发展大会在福州举行。现场,福建省电子商务促进会与福建省进出口商会、福建省家居进出口商会、福建省轻工进出口商会、福建省陶瓷树脂出口基地商会等8家本土行业协会,签订战略合作协议,联合发起成立福建跨境电商产业联盟。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建跨境电商产业联盟成立

2018-11-12 09:40:43 来源: 福建日报

  近日,2018福建制造+跨境电商发展大会在福州举行。本次大会聚焦新制造、新贸易、新电商,吸引了国内知名跨境电商企业、服务商、行业专家等数百人参会。现场,福建省电子商务促进会与福建省进出口商会、福建省家居进出口商会、福建省轻工进出口商会、福建省陶瓷树脂出口基地商会等8家本土行业协会,签订战略合作协议,联合发起成立福建跨境电商产业联盟。

  来自福建省电子商务促进会数据显示,近年来,跨境电商发展势头良好。2017年,全省跨境电子商务交易额超3000亿元人民币,增幅超30%,其中,跨境电商出口连续三年增速超过35%。但长期以来,跨境电商行业以卖家单打独斗为主,与供应链上游的制造企业缺乏足够的互动。

  按照战略合作协议,联盟成员以全要素、全产业、全方位的长期稳定的合作机制,在信息、人才、资源、培训、供应链等方面达成战略合作共识,共同推进深度合作发展,以建立并发展相互协作、相互支持、相互促进的紧密型合作关系。(记者 张辉)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001123698208