新华网
福建省全面推开“证照分离”改革-新华网
记者昨日获悉,我省将对106项涉企行政审批事项分别按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等四种方式,实施“证照分离”改革。“证照分离”改革后,属于审批改为备案的事项,将逐步纳入我省“多证合一”改革的整合事项。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省全面推开“证照分离”改革

2018-11-13 10:02:56 来源: 福州晚报

  记者昨日获悉,福建省将对106项涉企行政审批事项分别按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等四种方式,实施“证照分离”改革。

  《福建省全面推开“证照分离”改革实施方案》近日印发实施。方案要求,加强事中事后监管,建立部门间信息共享、协同监管和联合奖惩机制,形成全过程监管体系;建立长效机制,做到成熟一批、复制推广一批,逐步减少涉企行政审批事项,在全省有序推开“证照分离”改革,对涉及市场准入的行政审批事项,按照“证照分离”改革模式,进行分类管理,为企业进入市场提供最大便利。

  “证照分离”改革后,属于审批改为备案的事项,将逐步纳入福建省“多证合一”改革的整合事项。通过“多证合一”改革整合到营业执照上,并通过信息共享,提供给相关行业主管部门,实现行业主管部门对该事项的信息采集、记载公示和管理备查。

  福建省将深化经营范围登记改革,推行经营范围标准化表述。市场主体办理登记时,若新增的经营范围属于市场主体登记后置审批事项的,市场监管部门应将市场主体登记信息推送给对应省级审批部门;对经营项目的审批部门不明确或不涉及行政审批的,市场监管部门应将市场主体登记注册信息及时在“国家企业信用信息公示系统(福建)”发布。

  福建省首批推开的“证照分离”改革,具体事项包括:小餐饮、小食杂、食品小作坊的经营许可,医师执业注册,食品销售许可、餐饮服务许可(已合并为食品经营许可),公共场所卫生许可等,具体事项名单,可登录福建省政府门户网站查询。(记者 何佳媛)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001123704491